2013年12月17日

おいしいいももち作り

IMG_2427.jpg IMG_2431.jpg IMG_2441.jpg IMG_2442.jpg
今日、学校の畑で収穫したジャガイモで、2、3年生一緒にジャガイモのいももちを作りました。ジャガイモの皮をピーラーでむいて、ゆでて水をきり、つぶして、片栗粉と砂糖を混ぜて、ホットプレートで焼いて完成です。塩こしょうもいれて作ったグループもありました。お味を聞いてみると、「すんごくおいし〜い!」とのこと。砂糖味と塩こしょう味を好きな人の割合は半分半分でした。愛情を込めて育てたジャガイモで作ったから、よりおいしかったのでしょうね。 


posted by imasho at 18:17| 青森 ☁| Comment(0) | 2013年度3年生 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。